***

Катерина Такер
наделенные красотой и скромностью,
наполненные простым сознанием,
фразы, которые колкостью
раздражают твое понимание,
появляются в сми, и потом
на первом канале.
они говорят о том,
чего мы совсем не знали.
и хочется плакать от радости,
и хочется выть от падения,
и в той самой терпкой сладости
искать наше спасение.
о господи, дай же мне силу!
чтобы я смогла выдержать
даже самую лестную, красивую
ложь, что сумели выжать
из тех, кто боится слабостей
и не помнит своих радостей,
они снова врут и пугаются
они снова и снова стараются
нас убить, уничтожить, забыть,
из общества искоренить
задушить без нашего воздуха,
чтобы было плохо. плохо...