Птица - любовь

Владимир Уткин
Часто сон о полёте мне снится -
Он из сказочной соткан мечты,
Что любовь моя - яркая птица
И летит она в край, где есть ты.
Там парит, от свободы пьянея,
Не решаясь к тебе подлететь.
Чтоб сказать о любви побыстрее,
И душевным теплом обогреть.
А на солнце блестит оперенье,
Привлекая твой пристальный взгляд.
Если б знала ты, как в то мгновенье
Я счастливым глазам твоим рад!
Птица жить без свободы не будет.
И любовь - лишь полетом жива.
Дождь и холод ее не остудят,
А согреют - простые слова.
Промелькнёт белокрылою тенью,
Над простором бескрайних полей.
Разукрасит мой мир акварелью,
Обещая, что станешь моей.
Мне так хочется в сказку поверить,
В то, что сбудется призрачный сон.
Не грусти, распахни в сердце двери
И всмотрись в голубой небосклон.
Будь открыта для той вольной птицы
Её, право, не стоит ловить...
Это ведь не в ладонях синица.
Это счастье - способность любить!...