Человек

Бабка Ёшка
Человек в колодец провалился,
Так, увы, случается не раз.
Он в воде барахтался, молился,
Чтобы Бог его скорее спас.

– За грехи какие я наказан?
Или веру проверяешь Ты?
Ведь не усомнился я ни разу,
Соблюдал обряды и посты...

Он кричал, захлёбываясь плачем!
На мольбы с надеждой ждал ответ...
Рядом смерть. Ужасно! Это значит –
Бога нет? И веры больше нет.

Силы на исходе, сводит пальцы...
Вот и всё, сейчас пойдёт ко дну...
Стал за стенки скользкие цепляться
И нашел скобу... ещё одну!

Как в бреду, карабкался, срывался,
Лез и лез, не чуя рук и ног...
Он не помнил, как наверх забрался
И упал бессильно на песок.

Ощутив боками твердь земную,
Снова стал молиться человек:
– Слава Тебе, Боже! Аллилуйя!
Верую отныне и вовек!