Женщина в синих одеждах...

Валерий Ненашев
                Женщина в синих одеждах

                П.О.

                Я люблю,я люблю очень нежно
                Эту женщину в синих одеждах.
                Жаль,что дивный наряд белоснежный-
                В старом доме висит без надежды.

                Жаль,что листья желтеют до срока
                В Петербургских усадьбах закрытых,-
                И стихи гениального Блока,
                Оказались в числе позабытых...

                Но осенний закат полыхает,
                И гремят уходящие грозы,
                Жаль,что время до срока сгорает,-
                И влюбленных несбыточны грезы.

                Только женщина в синих одеждах,
                Строчки Блока с любовью читает,
                И мечтает,что счастье,как прежде,
                Близ Фонтанки весной повстречает.