Опомнись!

Людмила Заверняева
«Вера и Правда, как в братской могиле,
Спят рядом с Совестью русской земли,
Верить и каяться мы разучились…»

Сергей Кармазин - "Нет, не зовёт своих мёртвых Россия..."
http://www.stihi.ru/2011/04/09/5855


                ***


Мёртвые долг свой отдали сполна,
Мёртвые наши ушли на покой.
Мы – это наша больная страна,
Мы – это трус и последний герой.

Каину каяться - Бог не простит.
Верить иуде – продать нашу совесть.
Правда святая в могиле не спит –
Каждого молит: «Опомнись! Опомнись...".

Молят солдаты из братских могил,
Молят с небес нерождённые дети:
"Снова в Россию пролезли враги!
Что ж вы молчите? Ответьте! Ответьте!

Только не надо живых хоронить,
С ложью бескрылой в грязи пресмыкаться.
Крылья даны, значит, надо парить.
Совесть, как меч!
                Надо верить
                и драться!".


_______________________________________________


Братская могила.
Тверская область, Старицкий район, у д. Десятины.
http://community.livejournal.com/vovm/tag/