Весенняя распутица

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Не люблю весеннюю распутицу.
Оттепель обманчива на вид.
Стынут неухоженные улицы.
Кот соседский под окном хандрит.

Я не верю в общую восторженность,
И не верю в искренность её.
Слякоть, и, ручьями потревоженный,
Мусор залежавшийся гниёт.

Если дождь — холодный и обветренный,
Солнышко —  болезненно слепит.
Как от оспы, на снегу отметины
Под капелью, плачущей навзрыд.

Ну и где хвалёная красавица?
Это просто надо быть слепцом!
И кому ж снега такие нравятся,
С изъязвлённым и рябым лицом?

Не люблю весеннюю распутицу.
Мне бы из февральской вьюги — в май.
И весной... не пишется, не любится.
Вот как хочешь, так и понимай!