Штормовой ветер

Олег Глечиков
Опять стою на берегу.
Не ветерок, а буйный ветер,
Вздымает пену словно веер
И машет им на всём бегу.

С волны он скачет на волну,
Свистит, как будто бы разбойник,
Швыряет волны на отбойник,
Дробя морскую синеву.

Ужели царь Нептун не в духе?
Гудит, ревёт над морем шквал.
Шторм буй с цепей, ярясь, сорвал,
Тот, что стоял пред входом в бухте.

Стою, вдыхаю шторм душой,
А ветер треплет мои кудри,
Мои глаза горят, как угли,
Так и летел бы над волной,

Как буревестник с громким криком,
Презрев ненужный мне покой,
Крылом касаясь, как рукой,
Волны морской, при шторме, дикой!

Одежда, словно паруса,
Вот-вот сорвусь в полет над морем,
И к черту жизнь, и  это горе,
Душа умчится в небеса!

- Эй, дядя, нет ли, закурить? –
Вернул на землю чей-то оклик.
- Я не курю давно, соколик.
Подумал тут же: «Нужно жить!»