Друзья уходят...

Елена Ленёва
Друзья уходят – жизнь теряет свет,
И блекнут краски в дыме сигаретном.
Уходят клином нотки счастья в «нет»,
И все вопросы - в прошлом безответном.

Друзья уходят и не объяснить
Тому причины. Вдаль глядишь  тревожно,
Казалось, что связующая нить
Как сталь крепка! Казалось, всё возможно!

Но нет, судьба рисует виражи
И прошлое, как след в пыли дорожной
Размоет. Канут планы в миражи
Звуча лишь эхом на душе тревожно!

Куда уходят верные друзья?
Кто в зазеркалье, кто в замониторность.
У каждого, увы, своя стезя,
И не оспоришь своих судеб вздорность.

Но взрослой жизни правила приняв,
Охота подлости с хандрой в соседстве,
Ладони вверх над головой подняв,
«Я в домике!» сказать, как в малолетстве.

Но наша жизнь не детская игра,
Проблемам-передрягам, что встречаю,
Не скажешь, как ребятам со двора:
«Всё, я домой! Я больше не играю!»

Друзья уходят………………………………………..