Путь Магдалины

Елена Ленёва
Я многих чувственно ласкала,
Превознося на пьедестал.
Я не грешила, я искала 
Любви заветный идеал! 

Бездумно душу раздавала,   
Любовь меняя на обман.
По крохам счастье собирала,
Хватая через край  дурман.   

Рыдая, в власти семи бесов,
Влача порочный свой недуг ,
С душой из рытвин и порезов,
Не в силах разорвать сей круг,

Жила я не в ладу с  собою!
Пытаясь сбросить цепь оков,
Ушла в пустыню я с тоскою,
Чтоб обрела душа свой  кров.

 Найдя желанную обитель,
 Взывала долго к небесам…
Услышав,  как сказал Спаситель:
«По вере каждому воздам!»

Я счастьем умиротворилась,
Вдыхая светлой  жизни новь, 
И истиной душа пронзилась: 
Любовь есть Бог, Бог есть любовь!