Экспромт

Игорь Васильев Седой
                Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
                Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь...         
                О.Хайам

Не хочет жизнь идти по новому, -
как не было друзей, подруг...
так и сейчас седую голову
не опечалит крик разлук.

И люди, вдруг, не станут ласковей
к моей израненной душе,
и милый не подарит ласки мне
в дырявом ветхом шалаше.

Когда же время меня вылечит?..
Нет, не вопрос, это беда!..
Может стихи Хайама выучить?..
Да видно поздно… Как всегда.