Девушка в белой шляпке

Елена Ленёва
Белая шляпка, глаза чуть прикрыты, 
Легкой, прелестною тайной сокрыты!   
Ты так прекрасна! Волшебною краской 
Мир весь тушуешь пленительной сказкой! 

Сладко чаруешь изящной походкой, 
Бестия страсти под  маскою кроткой.
Юбки шуршание, как шум прибоя,
Ты, как весна всех лишаешь покоя!

Девушку в шляпке забыть невозможно –
Взгляд с поволокой волнует тревожно,
Томные губы в манящей улыбке…
Холодность? Пылкость?  Контраст очень зыбкий! 

Шлейф аромата загадочно-нежный,
Стук каблучков…. И она  безмятежно
Мимо проходит… Оставив надежду –
Миром любовь будет править безбрежно!