Среди песков зыбучих бытия...

Елена Ленёва
Среди песков зыбучих бытия 
Нашла источник, что хранит ответы.
Впитав людскую сущность жития,
Он знал все тайны их, и все секреты.

Спросить ли страшно, иль узнать ответ?
Холодной дрожью содрогалось тело.
И кровью дав молчания обет,
Свои вопросы задала  несмело.

Прошу, ты мне о счастье расскажи.
Скитаюсь слишком долго я по свету,
Но не найду никак пропажу эту,
Быть может счастье - это миражи?

Что есть любовь? Мелодия дождя? 
Ведь  внешний облик я ее не знаю,
Вдруг не узнаю, мимо проходя,
Когда в пути случайно повстречаю?

Поведай мне о таинстве души!
Зачем в ночи она скулит тревожно?
Пытаясь ее голос заглушить,
Зачем «все просто» превращаем в «сложно»?

Скажи, зачем рождаются мечты?
Иллюзия небес в пыли дорожной,
Сиянье звезд из вечной пустоты,
Порой поймать их так надрывно сложно.

Быть может, знаешь, что же значит «жить»?
Что нам дает ошибок осознанье?
Их не вернуть  назад, не изменить.
Так есть ли смысл в среди звезд скитанье?

Источник вечный перестал бурлить,
Кроваво красным став, он канул в лету.
Нам не дано все предопределить,
Как тьме глубин не стать подвластной свету!