Дорога

Марта Синельникова
Жду светофора.
Дождик  по  крыше  стучит
автомобиля.
Слушаю  песню.
Кто-то  поёт о любви
грустно  и  сладко.
Хлебом насущным  для нас
 стали  дороги.
Свет  фонарей  на  асфальт
 капает  нефтью.
Песней  качает
Время  своих сыновей.
В  зыбке  столетий.
Вместе с землёю
на перекрёстке стоим
стадом  железным.
А  на рекламных щитах
 время в цитатах,
через мгновенье
умрёт в шорохах шинных.