Вариация на тему Сиреневый туман

Николай Куликов Ник Ник
Он
Сиреневый туман над нами проплывает,
Над тамбуром горит полночная звезда.
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,
Что с девушкою я прощаюсь навсегда.

Она
Зачем и почему к часам пришла вокзальным,
Кого тут под звездой проблемами грузить?
Кондуктор, ты скажи, зачем меня позвал он,
Кондуктор, я прошу, не надо тормозить!

Он
Последнее «прости» ты тихо мне сказала,
В глазах твоих больших тревога и печаль.
Еще один звонок и смолкнет шум вокзала,
И поезд улетит в сиреневую даль.

Она
Боюсь, не понял он всего того, что было,
Что тихо отошло в сиреневую даль.
Я все свои долги ему давно простила
И тушью навела в глазах своих печаль.

Вместе
Сиреневый туман за поездом клубится,
Вокзальные часы отстали навсегда…
Кондуктор, черт возьми, есть шанс перебеситься,
Пока еще в туман уходят поезда,
Кондуктор, черт возьми, есть шанс перебеситься,
Пока еще горит над тамбуром звезда