Мордой в винегрет

Николай Куликов Ник Ник
Ах, как хочется мне мордой в винегрет
После выпитого впрок, отнюдь не чаю,
Потому как я все чаще замечаю –
Есть от трезвости неизлечимый вред!

Ух, не видеть бы всего того, что есть,
Ух, не слышать бы того, что дальше будет!
В мутной жижице удачу каждый удит,
Да и в душу норовит еще залезть.

Эх, чердак бы с пулеметиком МАКСИМ,
Эх , и к стенке указующих давно бы!
Может, не было б на свете Фокусим,
Не светил бы радиацией Чернобыль!

Ох, теплом квартиры что-й–то не согрет,
Из среды подъездной выйти б на природу…
Только выпало мне – мордой в винегрет,
Знать, пошел я вброд, совсем не зная броду.

Отмахнусь ли от дурного ото сна,
Не глядели бы глаза на все на это.
Ой, не хочется мне больше винегрета,
Да уж больно неприглядная весна!

Наплывает грязевой ее оплот –
Пятна масла на асфальтах – гриб на коже.
Из пролома хмуро смотрит драный кот…
Боже, котик, как же мы с тобой похожи!