Осенний бал

Николай Куликов Ник Ник
(Песня - посвящение ветеранам)

Осенний бал, листва усталым кружевом –
Вчерашних дней остывшая зола –
Осенний бал… да разве так завьюжило,
Что навсегда в сердца зима легла?
Ах, желтые листья, осенние слезы,
Их шелест летящий последним «прости».
И нас, словно листья, сжигали морозы,
Но искры тепла мы сумели спасти.

В провал окна с утра угрюмо косим мы,
А за окном рассвет едва – едва…
Да разве нам остались в этой осени
Тупик квартир, с похмелья голова!?
Ах, желтые листья, осенние слезы,
Какие над вами поземки мели!
И нас, словно листья, сжигали морозы,
Но только дожечь они нас не смогли.

Идут снега, зима неумолима
И чьи – то лед надежды заковал,
А нас с тобой вновь кружит запах дыма –
Осенний бал! Осенний бал!
Ах, желтые листья, вы помните грозы,
Когда вас горячий июнь целовал,
И мы, словно листья, в любые морозы
Кружимся, сгораем, но празднуем бал,
Но празднуем бал!