Ростки в трещинах

Ветка Сирени
Город:  громадные  нагромождает  стены,
ширит артерии дорог и режет канав вены,
дыша перегаром бензина,
разбавленным пивом и никотином;

щитами рекламы полнеба заколотило
Агентство по сбыту и неопрошенному спросу,
оставив без внимания старушечьих спин вопросы;

оазисы «рукотворной» природы –
клочки пыльной зелёной щетины непробритой морды
землистого (жалко назвать) цвета.
Как только носит таких планета?

Всё, что радует – бледные ростки в трещинах.

Отпилите шпильки, милые женщины!
Пожалейте ростки и ноги,
если не свои, то... травмировать можно кого угодно...
Особенно жалко кошек и уши,
в которые многоэтажно сливают боль дУши
пострадавших и прочих тел,
снующих по тротуарам по делу туда и обратно без дел.
Жалко и бездомную собаку,
Бежавшую к мусорному баку...
На самом деле, лапу ей не ранил каблук,
Это я тут для пущей жалости вру.
А вдруг?

И вообще, ну кто теперь перемещается пешком?
Считать хождением пробежку от колёс до лифта смешно!

Запах из лифта... плохая примета...
городская проблема – общественные туалеты...
тут любого, не только рафинированного эстета,
своротит, ...
не чище, чем в подворотне...

Считаю пролёты как виражи,
красный свет сигарет дрожит,
коптя вместо лампочек этажи...               
Ещё... один... виток...
Звонок... 
Привет, росток!               

Февраль  2011
Конкурсные стихи. Тема "Город и Человек".