Кошка и кусочек неба

Александра Тихонова 4
У каждой кошки есть кусочек неба,
То синий он, то нежно-голубой,
И каждая хранит его в секрете,
Зачем он ей - не знаем мы с тобой.

Сидит себе на крыше, умываясь,
Мурлыкая под нос извечный ритм,
А неба краешек, украдкой отражаясь,
В зажмуренных глазах ее блестит.

Я тоже так хочу - быть кошкой вольной,
Гулять по чердакам и лестницам из труб,
А по ночам, прижавшись к луже лунной,
Вылизывать небесный свой кусок.

Не слушать хлопотливых разговоров,
Сворачивать как будто невпопад,
Жить с небом в мире, с миров - в споре,
Клубком свернуться, когда хочешь спать,

Найти, что потеряли все на свете,
И раствориться в блеске синих глаз,
Как могут только кошки и поэты
Иметь кусочек неба про запас.