Опять бездумно и бессонно...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Опять бездумно и бессонно
Кружу над именем твоим,
Как над гнездовьем разорённым,
Где веет горький прах и дым.

На юг ли полечу, на север –
Земля тобой окружена,
В леса ли убегу – как в сети –
Ты в них лучом растворена.

Нырну ли в океан глубокий –
Там жемчуг глаз твоих на дне,
А в небо взмою – на востоке
Звезда напомнит о тебе.

Но перед смертной пустотою
Я буду небеса молить –
Там, за последнею чертою,
Всю эту муку повторить.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.