О рыбаке и рыбке

Одри Хорн
Ты - рыболов, предположим. Проснешься в ночи,
Тронешь за плечи - мол - рыба моя, не молчи!
Выйдешь навстречу притихшему хищному морю

Сейнер сорвется с цепи и умчится на ост
Я одеялом прикрою русалочий хвост,
Зная заранее - завтра на Кауппатори

Будут другие варить рыбари требуху
Ты же, укутанный в куртку на рыбьем меху,
Так и не сможешь унять разбирающей дрожи

Все неизбежно: в рукав заползает зима,
Встретившись снова - мы снова сошли бы с ума,
Это и есть удивительный промысел Божий