Дороги России

Николай Марута
Как обустроить Россию?
        А. Солженицын.

Угомонились страсти к полуночи.
Затихло всё, и даже ветер стих.
И только мыслей рой тревожит очень,
Рождая в подсознанье новый стих...

Промчалось время, судьбами играя,
Но мысли возвращают его вспять.
Тоска в душе от края и до края
Не позволяет быстро засыпать.

Что сделано не так, и кто виновен?
Россия млеет в скоростной езде,
Но не хватает хвороста и брёвен
Клась под колёса в грязной борозде.

Рекламой ослеплён, народ, как зомби,
Мечтает ездить в дорогих авто.
Пока у власти правит автолобби,
Дороги не построит нам никто.

Нам предлагают сесть на внедорожник,
Который много топлива сожрёт,
А барыши наш олигарх-безбожник
С ухабин и аварий соберёт.

Дорог как нет, как не было и раньше,
Машин в России нам не сосчитать,
Но продолжаем завозить их дальше,
И вот уж в пробках нечем нам дышать.

Вокруг народ забит холестерином,
В артериях, как пробка, бродит тромб,
И дышим мы не воздухом - бензином,
И умираем чаще, чем от бомб.

Чего желать? Чтоб было лучше? Вряд ли,
Не выбраться из этой колеи,
Но продолжаем наступать на грабли,
Не на чужие, только на свои.

По бездорожью ездим дни и ночи,
Жизнь на дорогах хуже, чем тюрьма,
Но с упоеньем строим Новый Сочи -
Наш бриллиант в оправе из дерьма.

Пока народ тоскует без работы,
А нефтедоллары идут в казну,
Застряли в Думе вечные заботы,
Как обустроить Родину - страну.

                7.03.10г.