Камни

Варвара Мирная
За окном в час полуночный -чернота,
А в моей душе порочной -пусто так.
Загляну я за оконный переплет,
Там ,снаружи, дождь холодный льет и льет.
Лишь фонарь вокруг разбрызгал свет, а в нем -
Всюду камни.Мокнут камни под дождем.
Дом напротив - серый каменный мешок.
Канул в камень, коли кто туда вошел.
Мешковина разрисована в кресты,
А в крестах - окон цветные лоскуты.
За лоскутиками камушки живут,
Бьются сами и друг друга больно бьют.
Люди стали не похожи на людей.
Неужели у нас каменный удел?
За окном и днем, и ночью - чернота.
Всюду камни. Достучаться трудно так.

,