Чёрная вуаль

Лина Михайлова
Жизнь, покрытая чёрной вуалью,
Неспешно по миру бредёт…
Куда и зачем, до сих  пор я не знаю,
Не видно её следов.
То удаляясь, то приближаясь
То к свету, то к тени земли,
Она и сама возможно не знает,
Что ждёт её впереди…
И долго ли ей, из под чёрной вуали
Тени чьи-то искать?
И призрачный смысл радости и печали,
Смогу ли, однажды, понять?