Семена расизма

Александр Ломпарт
Проклятые земли, отравлены злостью,
Руками нацистов развеяны горсти,
Жестокость и ненависть здесь посадили,
И кровью невинных  поля затопили.
Безжалостность, ужас, копили нам воды,
И хлынули реки-убийцы народов.
Железо и порох наполнили воздух,
Туман покраснел, отступать было поздно,
Огонь преисподен, слезой не затушишь,
Сплотилась Россия, здесь каждый был нужен,
Единством и верой зло победили.
Рыдали от счастья, но горько скорбили,
О тех, кто не смог дожить до победы,
Но смог озарить свободой рассветы.

Давно это было, и мало кто помнит,
Как братский народ долг свой исполнил
Солдатские схроны уже не расскажут,
О том, как досталась каждая сажень.
Прошедшее время уже по-другому,
Стандарты диктует былых эталонов.
Мне больно писать, мне трудно поверить,
Что русские люди, под свастикой тлеют!
Мы столько боролись с фашизмом в России,
Война миллионы с собой уносила.
К чему же пришли потомки героев?
К тому, что расизм-снова на воле!
Бесстыдство и глупость, вранье без придела,
И вот воспитанье плодами созрело,
В сознание детей проросшее семя,
Война между наций -  новое время.

Клеймо ненавистников рода людского,
В огне не горит и ищет престола.
Предатели гордо ярлык воздвигают,
Фашистскую падаль в себе прославляют,
Их души в аду всех религий сгорают,
Но все же убийцы пощады не знают,
Сначала разделят, потом добивают,
Вот так, в безразличье страна умирает
В бездонную пропасть упали народы,
Россия взрастила моральных уродов.

Под точками зренья, я правды не увижу,
Но знаю одно - что клеймом не унижен,
Что все же остались достойные люди,
Они не по расе, о личности судят.
И лишь благородная цель ими движет,
Они молодые как я и услышат!
Давайте задавим расизм навеки,
И снова сольются в моря наши реки!
На поле единства мы дружбу построим,
И храму любви, души откроем,
В сознанье ребенка царит только радость,
Заветной мечты, цветущая сладость!