Отболело-отгорело

Нина Карягина
Отболело-отгорело…
Злость ушла-остался страх,
А усталость,как с похмелья
Всё сквозит в моих стихах.

Почему несправедливо
Мир устроен? Почему?
Почему кому-то радость,
Слёзы горькие кому?…

Кто-то кушает котлеты-
Кто-то корочку жуёт.
Кто-то пузо набивает-
Кто-то еле как живёт…

Кто-то пенсию получит
И зарплату к ней вложит,
А кому-то нет работы-
Он не знает,как прожить?

Как свести концы с концами,
Денег,где,на хлеб найти?
А бессовестный и наглый
Не даёт ему пути.

Умоляю тебя,Боже!
Справедливо поступи!
Пожалей ты бедных,нищих-
Наглецов, же ,накажи!

Отболело,отгорело…
Злость ушла-остался страх,
А усталость,как с похмелья,
Всё живет в моих стихах…
          29.07.2010.