Пусть нас всегда уводит вдаль дорога...

Борис Диденко
Пусть нас всегда уводит вдаль дорога,
В других местах мы утро сторожим.
Чем дальше мы, от отчего порога,
Тем больше мы родством с ним дорожим.

И кажется, что все, что здесь напрасно,
А что осталось радостью болит.
В родном краю, что было - все прекрасно
И только встреча жажду утолит. 

В родном краю нам каждая былинка,
Издалека и ближе, и светлей,
И веточка весной, и паутинка,
И дым отечества и слаже, и теплей. 

Студеная вода, что не напиться,
Весенних луж бескрайности морей.
Быть может просто надо помолиться,
За возвращенье наше поскорей.

фото автора