Был небом, сверху, дан указ...

Непомнящий-11
Был небом  сверху
         дан указ: - "Родить ЕГО! "
         (меня)...
 И несмотря на бомбы и снаряды -
                взяли и родили.
И страх войны и послевоения виня -
   я пережил...
         Но по судьбе прошлись.
              - Не вовремя рождён.
За то и не любили.

Был равнодушно дан наказ: - "Ату Его!"
                (меня).
 И до 17 - слезами жёстко умывался.
В 17 начал жить - себя любя!
  А до 17  я байстрюком в издёвку назывался.

Был сверху властью дан указ:
          -"Не дать успехам рост,
   билета власть-держащих не давать!"
И... в серость полоса в судьбе, нарост!
  Хотя на парт билет  уже по сути - и н...ть.
   Не тот пошёл в морали нормой ГОСТ.

Был небом сверху дан указ:- "Живи!".
  И жил. Как мог. Как дали.
Остался только приговор: - "Умри...!"
Вот только время почему-то не сказали.