метеоспазм

Алла Павликова
Метеоспазм. Не складываются в слова
Звуки, увязшие в мартовских блюзовых песнях.
Старый сюжет намок и ползет по швам.
Счет календарный давно ничего не весит.

Движется в улице и не спешит найтись –
Так по-московски суетно-безразлично –
Верный ответ на тысячное «прости»,
Станет молчанием – вечной дурной привычкой.

Бросимся прочь и больше не скажем «да».
Зимняя стужа, готовая к контратаке,
Грянет по нам, не выучившимся ждать
С жалкой бездомной преданностью собаки.