Сосед

Серебрякова Лена
( написано как продолжение моего стихотворения «Соседка»
http://www.stihi.ru/2010/10/26/6842)

-Любезная! Я на минутку,
Надолго Вас не задержу,
Хотел узнать как ваша утка?
Да, вот ещё про что спрошу….

Вот знаете ли по программе
Сегодня вечером футбол
С испанцами в полуфинале,
Но что–то пульт я не нашёл….

Вы тут недавно заходили,
Кино смотрели у меня…,
Так может с солью прихватили
Случайно как-то… второпях…?

Я Вас ни в чём не обвиняю!
Что не бывает в суете…,
Сам что-то иногда теряю,
Когда сумбурно в голове….

Какие ветреные мысли!?
Про пульт спросил у Вас всерьёз
В прямом, не переносом смысле…
И без намёков на склероз!

Да что Вы так сейчас вспылили?
Халат снимать Вас не просил!
Зачем же…тело…обнажили?
Да, пульта нет….Зря обвинил….

У Вас и правда, как–то жарко,
Пожалуй, я пиджак сниму….
Вам на работу срочно?...Жалко….
Кусочек утки?...Да, возьму!

Ну Вы меня уж извините!
Про пульт, признаюсь, пошутил,
Но если что, так заходите….
Отличный чай на днях купил….

(08.04.2011.)