Вода жаловалась крану...

Наталья Слободян
Вода жаловалась крану:
"Без тебя я жить не стану.
Не могу и не хочу
течь к ближайшему ручью.

Здесь с тобой мы не напрасно.
Ты блестящ,о кран мой ясный.
Быть с тобою я хочу.
И нам это по плечу."

Отвечает кран воде:
"Я-то здесь.А ты?..Везде!!!
Коль с тобою поведусь,
сколько ржавчины напьюсь.

Перестану я блестеть,
буду течь и гнусно петь.
Не хочу с тобою быть.
Так тому и быть."

Говорили-говорили
кран с водою.Мыли-мыли
в кухне кружки до утра.
Расходиться уж пора.

Ничего так не решили.
Пили,мыли,говорили
мы с тобою до утра.
Бесконечная игра.