Лангольеры поезда Анны

Ольга Забирова
Приходи на вокзал. Там ночуют пустые составы,
Превращённые снами в реликтовых рыб кистепёрых...
Это ты сотворил это место, и выжег гестапо
Формалиновой памяти. Пахнет беспамятством порох.

Зарастут камышом_лунных влаг луговые легато,
И в лагунах колодцев лягушки танцуют фолию...
На тугих простынях спит лангольеров мегабригада,
Грязноватым купе завещав беглецов эйфорию.

Приходи на вокзал. Там багульником пахнут туманы.
В тонкостенных стаканах колеблет цилиндрики чая...
Приходи и останься лангольером поезда Анны.
Флибустьеры орут, капитаном тебя величая.


                Март 2011 г.