Слёзы Любви

Богдан Филатов 77
К. А. И.

День за днём от судьбы за судьбой,
В одиночку и не в одиночку,
Путешествует скромно Любовь
По Земле, где о Ней пишут строчки.
 
Никогда не смеётся Она,
Иногда улыбается разве,
Но зато, как страстей пелена,
Поманив, издеваясь, не дразнит.
 
В души к людям заглянет на миг
И частицу Себя оставляет,
Разлучаясь лишь с теми людьми,
Кто Её, не впустив, прогоняет.
 
Но не раз возвратится потом,
Человека прозреть побуждая,
Чтоб раскрылась душа, как бутон,
Увяданья навеки не зная.
   
А, бывает, не верят в Неё
Или, красным словечком прикрывшись,
Называют Любовью враньё,
Так на деле и не полюбивши.
 
Или злобно в лицо Ей плюют,
И поносят в гордыне кичливой,
Или мерзко Её предают,
Как, прогнив, предают Справедливость.
 
Но Любовь, пострадавши, не мстит,
Подлецов их же подлость калечит.   
Ей важней в бесконечном пути
Врачевать даже бесчеловечность.
 
Ей важнее судьбу за судьбой
Озарять Милосердия солнцем.
Только если заплачет Любовь,
То обратно уже не вернётся...