Не буду дурой...

Пастушка
Не буду дурой...
               

Хоть эта истина ужасна —
Мужчины жёнам неподвластны.
Ну где, скажите, Вы видали,
Чтоб эти существа из стали

Себе на гордость наступая,
Под нашу дудочку плясали?
Но всё-таки и мы — не дуры:
Приёмы верные дрессуры

Мы разбавляем понемногу,
Вступая в спор с моралью строгой,
Уверенной и наглой лестью,
О том, как хорошо нам — вместе,

Как сильных рук нам не хватает,
Как сердце наше просто тает
Когда вы в стену гвоздь забьёте,
Иль всю зарплату принесёте...

Конечно, бред, игра, но — верят,
И полной меркой славу мерят,
К нам ластятся и льнут, и снова
Ждут лишь восторженного слова.

И вот сей муж — в твоей лишь власти.
Отбраковать? Что за напасти!
Супруг — наличие гаранта:
Любой каприз, приказ, команда —

Он всё исполнит, так и быть!
Не надо только дурой быть...

08.04.2011