Ребёнок 21-го века

Евгений Сергеевич Северный
- Пап, а пап, что такое жажда жизни?
- Ну, это, к примеру, когда дядя врач скажет человеку, что тот сильно болен и скоро умрет, а человек ещё очень долго живёт и делает полезные дела. Вот, значит, у этого человека есть жажда жизни.
- Мне воспитательница сказала, если я буду есть немытые яблоки, то заболею и умру, а я не заболел и еще долго не умер. Значит, у меня есть жажда жизни?
- Конечно есть, сына! Только яблоки немытые есть всё равно не стоит.
- Почему? Я же смотрю! Они чистые!
- Да заразу можно подхватить, от которой панос будет.
- Фууу... паанооос! Это как у Насти? Мама уже такууую гору пеленок перестирала! А у Насти есть жажда жизни?
- Обязательно! У маленьких у всех жажда жизни самая сильная.
- Хорошоо, значит Наська не умрет, а то у нее давноооо уже панос.
- Нет, конечно! В нашей семье от паноса не умирают!
- Пап, пап! Можно в сталкера поиграть? Я там артефакт нашёл новый. "Жажда жизни" называется!
- А давай вместе, по сетке! Покажешь где нашёл?
- Ура! Давай!