Ты танцевала в белом платье

Ольга Варг
Ты танцевала в белом платье
У изголовья их любви,
В костре давно сгорело счастье,
Исчезло заревом вдали.

Шептала небу свою песню:
"Их не прости и уничтожь...!"
И пусть душа пылает местью,
Любви не нужен острый нож,

Но ты убила, не жалея
В прекрасной дьявольской ночи,
По тёмным, призрачным аллеям
Шептала совести: "Молчи!"

Не поведя изящной бровью,
Ждала как демон, колдовства,
И оттирала чувства кровью
На струнах боли-естества,

Играла злом на арфе ада
Для тех двоих, кого уж нет.
Им за предательство награда -
Витать на небе сотни лет.

За пояс заткнут нож кровавый,
В душе та радостная грусть,
Последний танец...К чёрту жалость,
И нож проходит через грудь.

Ты танцевала в белом платье,
Могла идти в нём под венец,
Но только красным стало... счастье?
Такой хотела ты конец?