Кошки

Игорь Петенко
Серая кошка – эмблема печали,
Чёрная кошка – примета удачи.
Я не шучу, так как обе встречали,
В очередь мне задавая задачи.

Вечером лунным меня поджидая,
Кто-то из них пробегал не случайно,
Мне предвещая любовь иль страданья,
Нежные ласки иль сумрак печальный.

Голову даже теперь не ломаю,
Что меня ждёт, наперёд представляю.
И, возвращаясь домой, понимаю –
Чёрную кошку не зря прославляю,
Пусть даже серую чаще встречаю...

18 ноября 2001
Игорь Петенко