Мотылёк

Стар Лей
Рецензия на "Колючка" Цветковой Татьяны
http://www.stihi.ru/2011/04/08/3604

 



Свои зачем я трачу нервы?
Всё хорошо и так идёт.
Ведь я для сердца этой стервы,
Так - мимолётный эпизод.

Умом, конечно понимаю,
Чего себе напрасно врать?
Пускай целую, обнимаю,
Да только ей - моей не стать.

Казалось, женскую породу,
Давно сумел постичь, понять.
А эта любит вот - свободу,
И на меня ей наплевать.

Себя я чувствую неловко,
Вот угодил, дурак, в капкан.
Она понятно, что чертовка,
Но я то - всё же Дон Жуан.

Зачем тебе всё это надо?
Шепчу себе день ото дня -
Она же женщина из Ада…
Но Боже, сколько в ней огня!

А потому ни в чём не каюсь,
Пусть день разлуки недалёк.
Я к ней лечу и обжигаюсь,
Как над свечою мотылёк!