Живущим в мгновении

Евгений Сергеевич Северный
Смерть совсем не страшна, живущим в мгновении.
Гораздо страшнее жить в прошлом и будущем.
Маки каждый раз цветут ярко-алым знамением
Рая и Ада для людей, от страстей бегущих.

Богу истошно кричал!: "Ломай как угодно!
Счастье и вдохновенье позволь лишь оставить!"
Бог всё исполнил буквально. Дословно!
Только к счастью он слёзы надумал добавить.

А силы то ГДЕ?! Я силы на крик истратил!
И на что мне бессильному слёзное счастье?!
Чтобы болью строки кропить на измятой кровати?!
Чтобы радостным быть, утопая в ненастье?

Я больше не ёжусь, слыша - «Купите! Продайте!»
Тоже ведь жить хотят, глубоко в себя не копая.
Лайте собаки! От счастья вшивого лайте!
Я вам улыбаюсь, с синих колен вставая!