Эко

Буркевиц Отказал
Для кого-то город
                это люди
Для кого-то
                –
                дома в паутине дорог
В принципе,
                точек зрения множество
Но за окном,
                тем временем,
                один и тот же смог.
А природа еле трепещется
                без преувеличения
                в конвульсиях
Под экспансивным гигантом городом
Который
                ( сравнение вольно)
                словно
осьминог
                -
                убийца
А строек
                подъемные краны
                –
                щупальца
Собственно,
                ну чего нам стоит
Поменять привычно серые,
                больные лица
На заботу к природе.
Не дать ей погибнуть!
         Хватит
                бедняжке
                мучиться!