Полный метеоскандал!

Евгений Германович Крысин
Хлещет, льёт, смывает, топит –
Полный метеоскандал!
Мне такой не нужен опыт,
Я в гробу его видал!

По стене бегут потоки –
Крыша просится в ремонт,
От жены поймав упрёки,
Распахнул над нею зонт.

Заливает тротуары,
Это - осень, не весна!
Мне за что такие кары? -
Интересно было б знать.

Мастер гидроизоляций –
О себе - не вру, всерьёз,
Дождевых инсинуаций
Я не вынесу без слёз.