Шаманы

Евгений Сергеевич Северный
Когда утихли все споры,
Нечаянно, но не случайно
Испарились обид моих горы,
Покоем сменив отчаяние.

Шаманы в костры одетые
Мне ритмами бубнов шептали:
"Пой, Миром душа пригретая!
Пой любовь свою вместе с нами!
Мир твой пусть будет светел,
Пусть дух никогда не устанет
Чувствовать верный ветер
Поднятыми ввысь парусами!"

И обнял я родные просторы,
Разорвав оковы печали
Любовью своей беспризорной!
Счастьем своим и мечтами!