Николаю Угоднику

Галина Фомина
Среди снегов и зимней стужи,
На быстрых крыльях птичьих стай,
Летит к тебе молитва наша,
Угодник Божий, Николай.

Тебя Угодником назвали
За Божий дар чудотворЕнья,
За скромность и за доброту,
За милосердное смиренье.

Ты, для неймущих, благодетель,
Отец, для сирот-горемык.
К тебе идут, за утешеньем,
И отрок юный, и старик.

Ты, миротворец-усмиритель,
Для всех враждующих и злых.
А для невинно осужденных,
Заступник властный от хулы.

Благочестивый не стяжатель,
КорЫстью в жизни не грешил,
Ты все дела свои благие
По воле Божией вершил.

Ты, светоч веры, негасимый,
Святой помощник, Божий глас.
Храни от скверны наши души,
Молись за каждого из нас.