Не люблю тебя...

Александр Февральский
Д и п т и х
================

1.
Не люблю тебя, Нью-Москва,
И проехать всегда спешу.
Не по сердцу твоя тоска
И лукавых вождей прищур.

Не люблю твою суету
И барыг привокзальных взгляд,
Их надменную простоту,
Хуже что воровства в сто крат.

Не люблю тебя, "третий Рим", –
Град рекламы огней немых,
Твой нелепый крикливый пир
Средь царящей в стране чумы.

Не люблю твоих голубей,
Наглых в сытости задарма;
Мне синица дома милей,
Что с вестями ждёт у окна.

Не люблю тебя… Но болит
Сердце памятью о былом.
Вспомнив старый московский вид,
В горле горечи стынет ком.

…Семафоров горит каскад –
Подан поезд на третий путь.
Уезжаю. Прощай, Москва!
Но… вернусь я когда-нибудь.

2.
Я посетил язычницу Москву,
Вульгарно истекающую в Запад.
Медведь её – за сахар и халву,
Как цирковой, стоит на задних лапах.

Секиру сдали на утиль-сырьё, –
Стране нет проку от железки оной,
И правит бал чиновничье ворьё,
Открыв счета в туманных Альбионах.

Жируешь ты, распутница-Москва,
Со всей Руси снимая сливки круто.
Свою рулетку крутишь в три кольца
Сквозь затхлый дух вокзального уюта.

Я не горбат, меня ты не лечи.
Развратная, ты не моя могила.
Лишь сердце от бессилия кричит, –
Сказать про всё ему не хватит силы.

===================
Фото автора - "Медведь" после зимней спячки.