Вова

Евгений Сергеевич Северный
-Привет. тебя как зовут?
-Вова.
-Вова, а у тебя есть спички?
-Есть.
-Дай.
-На.
-А у тебя есть рукавицы?
-Есть.
-Дай.
-На
-Спасибо.
-Эй-эй-эй! Ты что делаешь!?
-Чё-чё. Рукавицы жгу! Руки замёрзли.
-А-а-а. ну тогда ладно.
Среди бездны тишины Владимир слышал как обугливаются его новые рукавицы. Звук казался ему до безумия громким. Хотелось было закричать, но удалось только открыть рот. Он застыл с нелепым выражением лица, с ужасом понимая, что уже довольно долго не дышит. Нарастающий панический страх сопровождался всплеском болезненных видений. Мир закрутился сумасшедшей каруселью, разрывая вклочья все попытки зацепиться за действительность.
- Тихо-тихо-тихо-тихо. - вмешался шёпот незнакомца.
Владимир понял, что его кто-то крепко держит.
- Вспомнил? - словно издалека донеслось до Владимира.
От рукавиц остались лишь две кучки пепла, но от них ещё исходило тепло.
- Ты, Володя, поаккуратнее с воспоминаниями, и поменьше верти головой, ни к чему лишний раз мир тормошить.
- Ззамерззать наччинаю. - поёжившись сказал Владимир, не понимая как ему вновь удалось заговорить.
- Ну давай шапку, спички ещё остались.
- И пправда. На, ддержи.
- Ну вот, хоть маленько потеплее. А ты, Вован, вспомнил как сюда попал?
- Да утанул я...
- Видать грешил не много, раз шапку с рукавицами дали, а спички - так это вообще редкость. наверно что-то очень хорошее сделал?
- Так ведь я друга полез спасать.
- А-а-а, вон оно что...
- Слушай, шапка-то скоро сгорит, а мне всё холоднее и холоднее, и сжечь больше нечего. Что делать? Д-д-дубак такой!
- Что делать, что делать? Подождём! Может ещё какой храбрец кони кинет?