Белогорский крутояр

Кристина Стрелецкая
Из цикла "ПРОМЕНАД"



Крутизна Белогорская -
                ахами.
Белоствольными пиками -
                ввысь.
Мне бы с горочки этой
                с размаху бы
В пенный омут нырнуть
                прямо вниз.
На секунду восторг,
                незамеченный
Постороннему взгляду.
                Бежит
Речка Оредежь. Храм
                в зыби вечности
Отражает бесценную
                жизнь.

12.06.1994.
__________________________________

Белогорский крутояр - поместье
Елизаветы Елисеевой - Фоминой,
дочери известного купца, на высоком
берегу реки Оредежь с величественным
парком и дворцом, и Никольским храмом,
Белогорка - часть городского поселения
"Сиверский"  в Ленинградской области.
___________________________________

Из сборника стихов "Истоки". СПБГ. 2014 г.
Издание подготовлено при поддержке Президентской библиотеки.
__________________________________________________________