Секрет

Евгений Сергеевич Северный
Хочу открыть я вам секрет -
В душе моей покоя нет,
И воздух свой давно я прокурил.
Мотор отчаянно хлопочет,
Гоняет кровь и днём и ночью,
А мне собрать бы в небе сто светил.

И пусть ты прав - я виноватый,
С утра до вечера поддатый
Хожу и выбираю себе куст,
Чтоб лечь под ним, на миг забыться,
Душе дать с сердцем помириться.
Чтобы поверить в то, что я не пуст.

А ты опять сулишь мне денег,
Мол, трезвость мою жизнь изменит,
И место я среди людей найду.
Но я тебя давно не слышу,
В мечтах распинываю крыши
И с облаками странный диалог веду.

И рад бы я зажить попроще
Не будь моя душа столь тощей.