философские басни Справедливость

Людмила Волошина
 

                "Справедливость без Любви
                делает человека жестоким."
                (из православного календаря)

Однажды Справедливость поспорила с Любовью:
Что, де она важней, а правда колет глаз,
Что трудно ей приходится порою
И недовольны ею всякий раз!

Любовь тут возражать не стала -
Она ушла.
А справедливость вдруг пропала.
И сквозь её увядшие листки
Уж проросли Жестокости ростки!