Налево степь, направо море...

Сергей Кубасов
Налево степь, направо море
И неба купол голубой...
Весенний ветер, с далью споря,
Качает чаек над волной.

Высоким берегом тропинка,
Едва заметная средь трав,
Дорожкой мягкой под ботинком.
И день в торжественности прав.

Сияет солнце, синь залива,
В полёте стынет тишина,
И на песок неторопливо
Приляжет светлая волна.

Солёный, терпкий запах моря
От прелых водорослей пахнёт.
И ширь в глаза, и на просторе
Природой разум оживёт.

И станет каждая травинка,
Цветок прозрачно-голубой,
И даль, и море, и тропинка
Твоей душой, твоей судьбой.

1988