Матушка Земля

Георгий 5
Были прежде времена.
Улыбалась и она.
Все вокруг везде цвело.
Воздух чист, всегда тепло.
Травы разные росли.
Украшали, как могли.
И деревья вырастали.
От жары ее спасали.
Море, лес, луга, поля.
Вот, какой была Земля.
Еще реки протекали.
Нашу Землю умывали.
Все прекрасно на Земле
Даже ночью, при Луне.
Но на Землю бес спустился
Красоте той удивился.
И решил. Моя Земля
И деревья, и поля.
Красотой завороженный.
Чистотою окруженный.
На Земле прожил 100 лет.
Ни каких не делал бед.
Утром Солнышко встает.
Бес по морю уж плывет.
Вдруг взлетает в облака,
Чтоб просохнуть там пока.
Пролетит по небесам.
Куда не глянь, везде он сам.
Скучно стало на Земле,
Будто снова он во тьме.
И решил он развлекаться.
Над Землей поиздеваться.
То, тряхнет кору Земли.
Всюду трещины пошли.
То, вулканы насаждает.
Горы этим подымает.
Копоть пыль со всех сторон.
Лес горит. Пропал уж он.
Воздух этим загрязняет.
Климат на Земле меняет.
Вот и Солнышка лучи
Не пробьются, как в ночи.
Земля стонет и ревет.
А бес песенки поет.
Стала Земля охлаждаться.
Льдом повсюду покрываться.
Все застыло на века.
Замерзает и строка.

Посвящается Японскому землетрясению.

                Георгий5.07.04.11г.