В моей душе густой туман...

Александра Блэк
В моей душе густой туман –
сырой змеей, клубами белыми дымится.
В нем тень неясная в предсмертных муках
взлететь пытается как птица.
Усилием последним дрожащего крыла,
в движенье слабом безвольно сникнет голова.
Подняться ввысь пытаясь, в бессилии немом,
замрет, под тяжестью тоски склоняясь.
И в бесконечном одиночестве,
покинув навсегда надежды,
отдаст себя на растерзанье,
лохмотьев вековых порвав одежды.
И немощное, временем измученное тело,
терзаемое палящим равнодушием людей,
скорей найдет покой и вечность неба,
оставив боль среди земных страстей.